Deportivo La Guaira y Caracas FC pactan sin goles en el Olímpico de la UCV

zzzzz6666

La Guaira y Caracas no hicieron un mal partido este sábado, pero a ambos equipos les faltó concretar las ocasiones que crearon y por eso dividieron puntos (0 x 0) en el estadio Olímpico de la UCV.

Antonio Franco, ha insistido desde que tomó el timón del rojo en que quiere ver un juego colectivo, a ras de piso, con tenencia de la pelota y eso fue lo que hicieron sus dirigidos en la primera parte del encuentro, pero sólo hasta tres cuartos de cancha, pues tuvieron oportunidades, pero no les sobraron. Andrés “Socopó” Sánchez tuvo las más clara, en un cabezazo que salvó el juvenil Víctor Rivero sobre la raya, luego Miguel Mea Vitali, con un tiro libre y Cristian Flores, con un disparo de larga distancia también avisaron.

En los primeros cuarenta y cinco minutos los litoralenses solo se aproximaron por intermedio de Argenis Gómez, quien sacó un remate desde afuera del área que tapó Fariñez y después intentó un gol Olímpico que también repelió el joven guardameta.

Pero la segunda parte si fue casi toda del local. Primero Ángel Osorio se quedó a segundos de fusilar a Fariñez, luego de una gran acción colectiva, en la que Quijada salvó barriendo sobre la raya, luego al mismo yaracuyano le sacaron un remate sobre el límite de gol y por último el meta rojo tapó un disparo potente de Arquímides Figuera. Los avileños respondieron con una acción en la que Over García desbordó por la banda izquierda y metió un centro que Paulo César Arango conectó de primera, pero la volea le salió sin dirección.

En los minutos finales, Franco, movió el banco para tratar de equilibrar el juego nuevamente y aunque no lo logró, su tropa consiguió amarrar el empate. Para La Guaira tampoco fue un mal resultado, a pesar de que jugó en condición de local.