Isis Giménez cayó ante la coreana Jeon Hee-sook en Río 2016

(foto Reuters)

La esgrimista venezolana Isis Giménez cayó este miércoles en la ronda eliminatoria 32 de florete individual femenino en los Juegos Olímpicos Río 2016, en un reñido combate frente a la surcoreana Jeon Hee-sook. AVN

El resultado del encuentro disputado en la Arena Carioca fue 10-8 a favor del sur coreana.

La floretista, quien participó en sus primeros Juegos Olímpicos, terminó el primer parcial por debajo de la asiática con un parcial 2-0, mientras que en el segundo tiempo Hee-Sook amplió su ventaja 6-1.

En el último asalto, la criolla logró igualar el combate a 7 puntos, pero en los últimos segundos la sur coreana logró repuntar hasta anotar 10 puntos, mientras que Giménez sólo alcanzó a los 8, al agotarse los tres minutos reglamentarios.

Giménez clasificó a Río luego de ganar la medalla de oro en el Preolímpico de América, que se realizó en San José, Costa Rica, en abril pasado.

En ese evento, la floretista venció en la final de su categoría a la argentina Flavia Mormandi con marcador de 15-12.

Isis, oriunda de Barquisimeto, estado Lara, fue la clasificada número 55 para la delegación venezolana, que clasificó a Río un total de 86 atletas.