Zulia arranca con mal pie y el colombiano Valoyes da el triunfo a La Guaira

Zulia

El favorito Zulia arrancó con mal pie el Torneo Apertura al caer hoy en casa, con pizarra 1-2, ante el modesto Estudiantes de Mérida en la primera jornada del balompié venezolano.

El once ‘petrolero’, que se reforzó con importantes fichajes como Juan Arango, Yohandry Orozco y Renny Vega, cedió la primera conquista a Estudiantes apenas al minuto 20, cuando el juvenil Armando Vargas aprovechó un pase desde la derecha.

Solo 6 minutos después el guardameta Renny Vega intentó salir jugando desde el fondo, pero dos atacantes merideños lo presionaron y al intentar despejar estrelló el balón contra el ariete Luz Rodríguez, quien así consiguió ampliar la ventaja de Estudiantes.

Zulia FC

Zulia descontó en la fracción 44 y tuvo varias ocasiones para igualar el choque durante la segunda mitad, pero la falta de tino y los reflejos del portero merideño, Alejandro Araque, sentenciaron a los dirigidos por Daniel Farías.

En Caracas el colombiano Zamir Valoyes encaminó el triunfo del Deportivo La Guaira, que goleó 4-1 al Atlético Socopó.

Valoyes marcó un doblete, en los minutos 5 y 68, mientras que César “Maestrico” González, en el minuto 37, y Juan Azócar, al 50, marcaron los otros tantos del equipo de La Guaira.

Por Socopó descontó el atacante Luis Simigliani cuando se jugaba el tiempo agregado.

La jornada de este sábado cerró con el cerrado triunfo del Deportivo Lara 1-0 sobre JBL Zulia, con tanto del volante creativo Darwin Gómez en la fracción 59.

La primera fecha se completará el domingo con los encuentros Atlético Venezuela – Metropolitanos, Trujillanos – Deportivo Anzoátegui, Monagas – Caracas y Zamora – Aragua. EFE