Entrenador de Paraguay se molestó en rueda de prensa y dijo que Venezuela no tuvo ninguna situación clara

El entrenador en jefe de la selección de fútbol de Paraguay, el argentino Guillermo Barros Schelotto, habla durante una conferencia de prensa previa al partido de fútbol de las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA 2026 contra Venezuela, en Ypane, Paraguay, el 11 de septiembre de 2023. (Foto de NORBERTO DUARTE / AFP )

A Guillermo Barros Schelotto, entrenador de la selección de Paraguay, no se le vio muy contento en la rueda de prensa tras caer (1-0) contra Venezuela en la segunda fecha de las eliminatorias sudemericanas al Mundial 2026.

Por lapatilla.com

“¿Por qué el resultado fue injusto? Venezuela no mereció ganar…. No tuvo ocasiones de peligro que preocuparon a Paraguay”, se quejó Scheletto ante los medios de comunicación.

El estratega paraguayo cuestionó el gol de penalti de Salomón Rondón y recordó que en “el partido anterior contra Perú se tuvo tres jugadas de VAR que no fueron revisadas, y hoy tardaron dos minutos y no vieron la falta del jugador venezolano antes de la mano de Iván Piris”.

Según Guillermo Barros, “en los últimos 20 minutos del primer tiempo Venezuela jugó alejado de nuestro campo. No tuvimos las oportunidades de gol que a mí me hubiese gustado tener”.

“En lo futbolístico el equipo respondió, pero no nos alcanza con eso, tenemos que sacar puntos”, añadió.

Venezuela’s forward Salomon Rondon celebrates scoring his team’s first goal during the 2026 FIFA World Cup South American qualifiers football match between Venezuela and Paraguay, at the Monumental stadium in Maturin, Venezuela, on September 12, 2023. (Photo by Yuri CORTEZ / AFP)

Un penalti ejecutado a los 93 minutos por Salomón Rondón le dio a la Vinotinto los primeros tres puntos en las eliminatorias sudamericanas y dejó a la Albirroja sumida en el fondo de la clasificación con un punto.

Durante la ¡primera parte, la selección criolla estuvo más cerca de abrir el marcador. La más importante derivo de un remate de media distancia de Samuel Sosa en el minuto 4 que neutralizó el guardameta Carlos Coronel.

Sobre el final del primer tiempo la Vinotinto llevó zozobra a la defensa paraguaya con un cabezazo potente por parte de Herrera que tapó Coronel.