La Lazio no pasó de un amargo empate sin goles ante la Roma en el “Derbi de la Capital”

El delantero italiano de la Lazio #17 Ciro Immobile habla con el mediocampista argentino de la Roma #16 Leandro Daniel Paredes al final del partido de fútbol de la Serie A italiana entre Lazio y AS Roma el 12 de noviembre de 2023 en el estadio olímpico de Roma. (Foto de Andreas SOLARO / AFP)

El 185º ‘Derbi de la Capital’ no pasará a la historia: Lazio y Roma empataron sin goles (0-0) en un partido deslucido, este domingo en la 12ª jornada de la Serie A.

En el estadio Olímpico, los hinchas de los dos grandes clubes romanos, que mantienen una rivalidad histórica y a menudo anclada en odios ancestrales, intercambiaron insultos y cánticos. Pero ninguno de ellos pudo salir triunfante del pulso.

La Lazio, que había ganado los dos últimos derbis, fue quien llevó más peligro, pero un intento del español Luis Alberto (minuto 25) se estrelló en el palo derecho del arco defendido por Rui Patricio, que estaba ya batido.

El arquero portugués detuvo luego un remate de cabeza de Alessio Romagnoli (28) y un tiro del uruguayo Matías Vecino (73).

Por parte de la Roma, aparte de un primer cuarto de hora inspirado, en el que se anuló un tanto de Bryan Cristante en el 13 por fuera de juego, no hubo muchos argumentos.

Los dos entrenadores, Maurizio Sarri y José Mourinho, conocidos por sus declaraciones altisonantes y sus protestas a los árbitros, se dejaron llevar por la apatía general y se mantuvieron relativamente tranquilos en su zona técnica durante casi todo el partido.

Después de este tercer empate de la temporada, la Roma es séptima (18 puntos), a once de la Juventus (1ª), que encabeza la tabla a la espera de que el Inter de Milán, segundo a un punto de los turineses, cierre la jornada este domingo ante el Frosinone (12º). La Lazio es 10ª, con 17 puntos. /AFP