Italia puso las cosas en su lugar, pero sin brillar

El centrocampista italiano #18 Nicolo Barella celebra marcar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo B de la UEFA Euro 2024 entre Italia y Albania en el BVB Stadion de Dortmund el 15 de junio de 2024. (Foto de FRANCK FIFE / AFP)

En su debut en la Eurocopa 2024, Italia dio vuelta (2-1) a un partido que había comenzado sorpresivamente en desventaja, pero que supo reponer rápidamente.

lapatilla.com

Nedim Bajrami marcó a los 23 segundos el gol más rápido en la historia del certamen europeo para Albania.

El centrocampista de Albania #10 Nedim Bajrami celebra marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo B de la UEFA Euro 2024 entre Italia y Albania en el BVB Stadion de Dortmund el 15 de junio de 2024. (Foto de Alberto PIZZOLI / AFP)

Sin embargo, los italianos reaccionaron con fuerza en poco menos de un cuarto de hora. Alessandro Bastoni igualó de cabeza al minuto 11 mediante un cabezazo.

Cinco minutos después, Nicolo Barela ejecutó una volea endemoniada para poner el 2-1 que puso arriba a la azzurra.

Tras un segundo tiempo poco lúcido, sin mucho brillo, la cuatro veces campeona del mundo mantuvo el resultado.

Los pupilos de Luciano Spaletti remontaron la adversidad inicial y se quedaron con una victoria clave en el inicio de su defensa del título de la Eurocopa.

El defensa italiano número 23, Alessandro Bastoni, celebra marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo B de la UEFA Euro 2024 entre Italia y Albania en el BVB Stadion de Dortmund el 15 de junio de 2024. (Foto de FRANCK FIFE / AFP)